つぶつぶ雑穀スープ 野菜+雑穀で作る簡単おいしいナチュラルレシピ

個数:

つぶつぶ雑穀スープ 野菜+雑穀で作る簡単おいしいナチュラルレシピ

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年07月25日 22時25分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 88p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784313871120
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

カラダもココロもぐんぐん元気になるシンプルつぶつぶスープ。驚くようなうま味と栄養がつまった簡単シンプルのつぶつぶスープレシピがいっぱい。

目次

1 スプーン2杯の雑穀と一緒に煮込むだけ
2 油で炒めるとコクとうま味がアップ
3 しょう油をプラスして香味とうま味をアップ
4 味噌をプラスして風味とうま味をアップ
5 雑穀を大さじ3に増やすとシチューになる
6 つぶつぶコンビネーション
7 巷の人気メニューをつぶつぶで
8 つぶつぶポタージュスープ

著者等紹介

大谷ゆみこ[オオタニユミコ]
暮らしの探検家・食デザイナー。1995年、「ピースフードアクションnet.いるふぁ」の設立を呼びかけ、いのちを輝かせるおいしさを伝えるさまざまな活動を展開。「未来食サバイバルセミナー」の運営に力を入れている。雑穀を社会現象にするための新しいアプローチとして、2003年3月に雑穀料理と暮らしの専門誌「つぶつぶ」を発刊、2006年からは「つぶつぶカフェ 世界の街角計画」推進中。東京と長野で「つぶつぶカフェ」を運営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

えびたま

3
ひえとキヌア買ったのに放置してたので。スープに入れたらいいんですね。茶漉しで洗うというのは素晴らしい!!とおもいました(。_。)2013/11/19

ゆき

2
雑穀をスープに入れるだけという手軽さが良かった。2024/01/09

ぴかっち

0
ご飯に入れて炊くだけだった雑穀ですが、スープにも入れるようになりました。2014/12/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/398569
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品