内容説明
カラダもココロもぐんぐん元気になるシンプルつぶつぶスープ。驚くようなうま味と栄養がつまった簡単シンプルのつぶつぶスープレシピがいっぱい。
目次
1 スプーン2杯の雑穀と一緒に煮込むだけ
2 油で炒めるとコクとうま味がアップ
3 しょう油をプラスして香味とうま味をアップ
4 味噌をプラスして風味とうま味をアップ
5 雑穀を大さじ3に増やすとシチューになる
6 つぶつぶコンビネーション
7 巷の人気メニューをつぶつぶで
8 つぶつぶポタージュスープ
著者等紹介
大谷ゆみこ[オオタニユミコ]
暮らしの探検家・食デザイナー。1995年、「ピースフードアクションnet.いるふぁ」の設立を呼びかけ、いのちを輝かせるおいしさを伝えるさまざまな活動を展開。「未来食サバイバルセミナー」の運営に力を入れている。雑穀を社会現象にするための新しいアプローチとして、2003年3月に雑穀料理と暮らしの専門誌「つぶつぶ」を発刊、2006年からは「つぶつぶカフェ 世界の街角計画」推進中。東京と長野で「つぶつぶカフェ」を運営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。