ふくしまのおかず 春夏編―郷土の食材と料理

個数:

ふくしまのおかず 春夏編―郷土の食材と料理

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • サイズ A4判/ページ数 120p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784309922409
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C0077

出版社内容情報

福島のお母さんたちの協力で四季の食材と伝承料理を春夏編、秋冬編の2分冊で紹介。浜通り中通り会津地方「当たり前」の食生活の手引

目次

はる・なつ おかず旅(コロナ禍中、旅の拠点は猪苗代 猪苗代町;豊作を願って蒟蒻神社を建立 矢祭町;蒟蒻は日本の食文化の名役者 白河市;会津農書と伝統野菜と会津の農士 会津若松市;伝統野菜のシードバンクを会農に 会津坂下町 ほか)
福島県の市町村(いわき市・広野町(双葉郡)
楢葉町(双葉郡)・富岡町(双葉郡)
川内村(双葉郡)・大熊町(双葉郡)
双葉町(双葉郡)・浪江町(双葉郡)
葛尾村(双葉郡)・田村市 ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

34
秋冬が素晴らしかったので春夏編を。こちらも期待を裏切られませんでした。南蛮ぜいという料理がなぜかとても心に残りました。すごくシンプルな料理なんですけどね。また福島に行きたいな。今年もうちのエゴマは元気に開拓地で育ってくれてます。2022/08/11

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/19304517
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。