出版社内容情報
石川のお母さんたちの協力で四季の食材と共に伝承料理を紹介。酒蔵の多い県ならではの発酵料理。「当たり前」の食生活の手引書。
目次
春をいただく(かたはの漬物;わらびの煮物 ほか)
夏をいただく(なすそうめん;なすのオランダ煮 ほか)
秋をいただく(豆野菜カレー;栗きんとん ほか)
冬をいただく(あいまぜ;べろべろ(えびす) ほか)
石川県の市町村(金沢市;七尾市 ほか)
石川のお母さんたちの協力で四季の食材と共に伝承料理を紹介。酒蔵の多い県ならではの発酵料理。「当たり前」の食生活の手引書。
春をいただく(かたはの漬物;わらびの煮物 ほか)
夏をいただく(なすそうめん;なすのオランダ煮 ほか)
秋をいただく(豆野菜カレー;栗きんとん ほか)
冬をいただく(あいまぜ;べろべろ(えびす) ほか)
石川県の市町村(金沢市;七尾市 ほか)