いしかわのおかず―郷土の食材と料理

個数:

いしかわのおかず―郷土の食材と料理

  • ウェブストアに4冊在庫がございます。(2021年03月04日 21時04分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 159p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784309922140
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C0077

出版社内容情報

石川のお母さんたちの協力で四季の食材と共に伝承料理を紹介。酒蔵の多い県ならではの発酵料理。「当たり前」の食生活の手引書。

目次

春をいただく(かたはの漬物;わらびの煮物 ほか)
夏をいただく(なすそうめん;なすのオランダ煮 ほか)
秋をいただく(豆野菜カレー;栗きんとん ほか)
冬をいただく(あいまぜ;べろべろ(えびす) ほか)
石川県の市町村(金沢市;七尾市 ほか)