料理でわかるふしぎ・びっくり!?〈第5巻〉つくって味わう!世界の料理

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 47p/高さ 31cm
  • 商品コード 9784309614656
  • NDC分類 K596
  • Cコード C6377

内容説明

国や地域が違うと、食べ物や食文化もちがう。各地の料理を知ることで、世界が見えてくる。

目次

第1章 世界の料理と食文化(世界の国ぐにの代表料理;世界の穀物と主食;いろいろな食事のスタイル;食事のマナーと食器;歴史を変えた食べもの ほか)
第2章 つくってみよう!世界の料理(アメリカの料理―ハンバーガー;メキシコの料理―タコス;イギリスの料理―スコーン;フランスの料理―ラタトゥイユ;イタリアの料理―スパゲッティ・ミートソース ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ワタナベ読書愛

0
2003年発行。世界中の食の多様性を目で見てわかるようにしたレシピ付き絵本。主食やマナーのいろいろ、歴史を変えた食べ物、あんぱんの発明など、興味深い。今ではあたりまえになったトマトやじゃがいもは、実は南米のもの。もともとヨーロッパや他の地域にはなかった。大航海時代以前はどういう食事をしていたのだろうか?アフリカやアジアの珍しい食べ物やお坊さんの食事、意外と知らない韓国や中国の食事マナーなど、大人でも知っておくといい情報も。レシピが大きくて見やすく、本格的。日本の料理レシピはちらしずし。今度作ってみよう。2021/07/01

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/835019
  • ご注意事項