わくわく発見!日本の郷土料理

個数:

わくわく発見!日本の郷土料理

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2021年09月25日 07時01分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 56p/高さ 31cm
  • 商品コード 9784309613420
  • NDC分類 K383
  • Cコード C8039

出版社内容情報

47都道府県の郷土料理やおやつを親しみやすいイラストで紹介。各地の名産や、文化的背景なども解説しています。調べ学習にも最適。

竹永 絵里[タケナガ エリ]
2005年多摩美術大学卒業。書籍、広告、WEB、雑貨などのイラストを幅広く手がけ、活躍中。日本や台湾にて個展、ワークショップ等も開催。

内容説明

この本では47都道府県、日本各地の郷土料理を楽しく紹介しています。食べたことのある料理や、気になっていたおやつがあるかもしれません。郷土料理は、それぞれの風土や文化、行事などに根ざした、豊かな背景をもっています。使われている食材や味つけ、どんなときに食べる料理かなどをわかりやすくまとめました。ページをめくって、好きな料理を見つけてください。

目次

北海道・東北地方
関東地方
中部地方
近畿地方
中国・四国地方
九州・沖縄地方

著者等紹介

竹永絵里[タケナガエリ]
イラストレーター。多摩美術大学美術学部情報デザイン学科卒業。F‐SCHOOL OF ILLUSTRATION、山田博之イラストレーション講座受講。書籍、広告、WEB、雑貨デザインなどで活躍中。近年は、海外でも個展やワークショップを開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。