• ポイントキャンペーン

Kawade夢文庫
お菓子づくりの裏ワザ・隠しワザ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ 文庫判/ページ数 221p/高さ 15cm
  • 商品コード 9784309496146
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0177

内容説明

もっと美味しくしちゃう定番デザートのコツから市販のお菓子を使ったアイデアおやつ、人気の和風スイーツまで、ティータイムを愉しむ裏ワザレシピが満載。

目次

混ぜる、焼く、ホイップする…の基本の極意!―これでもう失敗しないパティシエ級の隠しワザ
砂糖や粉、チョコレート…相性のいい材料を選ぶ!―仕上がりが格段に違う素材づかいの達人ワザ
ケーキやクッキー、プリン…にひと工夫!―あの定番スイーツがプロの味になるアレンジ術
ホットケーキミックスやシリアルが大活躍!―手間なし本格おやつの“ラクうま”レシピ
あまったご飯やパスタ、スナック菓子…が大変身!―リメイク・デザートの“マル秘びっくり”レシピ
小豆やきな粉、黒砂糖…懐かしい味にホッ!―人気の和風スイーツの“和み系”レシピ
バナナ、リンゴ、モモ…自然の甘味・酸味を活かす!―フルーツ・デザートの“丸ごと美味”レシピ
カボチャやサツマイモ、ニンジン…はお菓子で食べる!―ヘルシー野菜デザートの“キレイになる”レシピ
糖分控え目、低脂肪…だけど想像以上においしい!―ダイエット・スイーツの“すっきり安心”レシピ
店選びや保存法、トッピング…でグレードアップ!―お店のスイーツをよりおいしく食べる裏ワザ
珈琲、紅茶、お酒…スイーツと飲み物の仲よし関係!―お菓子を120%愉しむコーディネート術:飾りつけや演出…で、さらにゴージャス!―一流パティシエに学ぶデコレーションのコツ

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Humbaba

5
お菓子づくりは,正確に計量することが第一である.料理するときは場所を広く取り,無駄なものを置かないようにして温度に気をつければ今までよりもずっと簡単に作れるようになるだろう.2010/07/01

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/610814
  • ご注意事項

最近チェックした商品