内容説明
食事のタブーから酒場の心得、ソツのない人づき合い、洗練された着こなしまで“粋で恰好よい人”の振舞いはここが違う!優雅で堂々とした“オトナ”の礼儀作法・入門。
目次
1章 知らないと不味い「食事」の作法―美しく味よくいただく技術
2章 知らないと嗤われる「酒席」の作法―品よく愉しむための極意
3章 知らないと呆れられる「気くばり」の作法―気持ちよい人づき合いの基本
4章 知らないと無粋な「身だしなみ」の作法―優雅に装うポイント
5章 知らないと格好悪い「遊び」の作法―気分よく楽しむためのオキテ
6章 知らないと嫌われる「贈り物・手紙」の作法―真心を伝える儀礼のトビラ
7章 知らないと恥ずかしい「冠婚葬祭・パーティー」の作法―きちんと振舞う知識
感想・レビュー
-
- 和書
- とちの木とりゅうへい