内容説明
「おいしそうだけど、今まで見たことない」、「簡単なのに手が込んでいるように見える」…。ほかにはないレシピで大人気のTwitterアカウント「きょうの140字ごはん」の中から、本当においしいと思った365レシピを厳選。身近な食材たちが、意外な組み合わせであっと驚く料理に変身する。毎日のごはん作りが待ち遠しくなる家庭料理の新定番!
目次
12カ月のメニュー
暮らしの話(人場一体を目指して;宅配さまさま;ある日のスケジュール;料理をラクにする20の心がけ;合い言葉は「まごこわやさしい」―30歳からのダイエットのルール;時知らず、キッチンの薬箱―私の定番レシピ24;世界一の“ごっくん”―子どものご飯とおやつのこと;飲んじゃう?―「愛しさ」と「寝てくれ」の間)
戦士、味噌をとく―あとがきにかえて
著者等紹介
寿木けい[スズキケイ]
富山県出身。エッセイスト、家庭料理人。早稲田大学を卒業後、出版社に勤務。編集者として働きながら執筆活動をスタート。WEBや新聞等で連載多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
出版社内容情報
Twitter人気アカウント「きょうの140字ごはん」初の著書が待望の文庫化。何度も作りたくなるレシピが詰まっています。