出版社内容情報
著者がラジオや料理教室、講演会等で語った料理の作り方の部分を選りすぐりで文章化。独特のカツ代節で送るエッセイ&レシピ74篇。
小林 カツ代[コバヤシ カツヨ]
1937年大阪府生まれ。料理研究家、エッセイスト。たしかな味覚に裏打ちされた合理的で多彩な家庭料理のレシピは幅広く支持され、テレビ、ラジオ、新聞、雑誌等で活躍。著書は200冊近くにのぼる。2014年1月逝去。
著者がラジオや料理教室、講演会等で語った料理の作り方の部分を選りすぐりで文章化。独特のカツ代節で送るエッセイ&レシピ74篇。
小林 カツ代[コバヤシ カツヨ]
1937年大阪府生まれ。料理研究家、エッセイスト。たしかな味覚に裏打ちされた合理的で多彩な家庭料理のレシピは幅広く支持され、テレビ、ラジオ、新聞、雑誌等で活躍。著書は200冊近くにのぼる。2014年1月逝去。