関口真優のいちばん親切なミニチュアスイーツの教科書―樹脂粘土でつくる小さなお菓子 (改訂版)

個数:
  • ポイントキャンペーン

関口真優のいちばん親切なミニチュアスイーツの教科書―樹脂粘土でつくる小さなお菓子 (改訂版)

  • ウェブストアに18冊在庫がございます。(2025年12月21日 16時54分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 92p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784309295596
  • NDC分類 751.4
  • Cコード C2077

出版社内容情報




【目次】

内容説明

ミニチュアスイーツの基礎テクニック+はじめに作りたいシンプルスイーツ。

目次

1 ミニチュアスイーツの基本(材料を用意しましょう;道具を用意しましょう;作りはじめる前の準備 ほか)
2 シンプルなミニチュアスイーツ(マカロン;ドーナツ;板チョコレート ほか)
3 トッピングを楽しむミニチュアスイーツ(カップケーキ;ショートケーキ;チェリーのケーキ ほか)

著者等紹介

関口真優[セキグチマユ]
樹脂粘土を用いたスイーツ作品や制作技法を多数考案し、2008年の著書出版をきっかけに、テレビや雑誌などでスイーツデコレーション作家として紹介される。その後、関口真優スイーツデコレーションスタジオ(現:関口真優クレイアートスタジオ)を設立。その技術指導が注目を集め、海外でも講座を展開。最近では、さまざまな樹脂粘土作品にも意欲的に取り組み、日々研鑽に励みながら創作活動のフィールドを広げている。特にミニチュアフードやパンの制作などで活動の輪を広げ、グローバルにその楽しさを発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品