出版社内容情報
【目次】
内容説明
ミニチュアスイーツの基礎テクニック+はじめに作りたいシンプルスイーツ。
目次
1 ミニチュアスイーツの基本(材料を用意しましょう;道具を用意しましょう;作りはじめる前の準備 ほか)
2 シンプルなミニチュアスイーツ(マカロン;ドーナツ;板チョコレート ほか)
3 トッピングを楽しむミニチュアスイーツ(カップケーキ;ショートケーキ;チェリーのケーキ ほか)
著者等紹介
関口真優[セキグチマユ]
樹脂粘土を用いたスイーツ作品や制作技法を多数考案し、2008年の著書出版をきっかけに、テレビや雑誌などでスイーツデコレーション作家として紹介される。その後、関口真優スイーツデコレーションスタジオ(現:関口真優クレイアートスタジオ)を設立。その技術指導が注目を集め、海外でも講座を展開。最近では、さまざまな樹脂粘土作品にも意欲的に取り組み、日々研鑽に励みながら創作活動のフィールドを広げている。特にミニチュアフードやパンの制作などで活動の輪を広げ、グローバルにその楽しさを発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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