おいしさの秘密はキャラメル、バター、塩 フランス・ブルターニュから届いたお菓子レシピ

個数:
  • 予約

おいしさの秘密はキャラメル、バター、塩 フランス・ブルターニュから届いたお菓子レシピ

  • ご予約受付中
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ◆通常、発売日にウェブストアから出荷となります。
    ◆指定発売日のある商品は発売前日にウェブストアから出荷となります。
    ◆一部商品(取り寄せ扱い)は発送までに日数がかかります。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆表示の発売日や価格は変更になる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
    ◆ご予約品は別途配送となります。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 96p
  • 商品コード 9784309295312
  • Cコード C2077

出版社内容情報

ブルターニュ地方は、あたたかで素朴なお菓子が今も日常とともにあります。ママンたちがおおらかに作るお菓子は、スタイリッシュに進化した現代のフランス菓子とは違った魅力で輝きを放っています。この本では、バター、塩、キャラメルという、ブルターニュのお菓子に欠かせない素材にスポットをあて、おいしくする秘密を解き明かしながら、ブルターニュを中心にフランス菓子の魅力を紹介します。

<掲載内容>
●キャラメル、バター、塩といえばブルターニュ
キャラメル・ムー/キャラメル・デュール/グディ・グダイ/エクラ・ド・キャラメル/クランブルキャラメルクッキー/基本のキャラメル・タルティネ/りんごのガトー・オ・ヤウール/そば粉とスイートキャラメルのロールケーキ/パリ・ブレスト

●Caramel  キャラメル
*砂糖をカラメリゼする
アルレット/アルレットのミルフィーユ仕立て/クレーム・ブリュレ
*砂糖と水を煮詰めてカラメルを作る
タルト・タタン/クレーム・キャラメル/アマンド・オ・ショコラ
*砂糖と牛乳やクリームに混ぜる
コンフィチュール・ド・レ/パン・ペルデュ ビグダン風/フロランタン
*キャラメルを生地やクリームに混ぜる
キャラメルのケーク/塩バターキャラメルのカヌレ/フラン・パティシエ キャラメル風味

●Beurre バター
*ポマード状バター
カトル・カール/バタークリームサンド コーヒー風味/パレ・ブルトン/タルト・オ・ザグリュム/カステル・デュ ヴィクトリアサンド風
*冷やしバター
クイニーアマン/リュネット/タルト・ブルダルー リュスティック風
*溶かしバター
クレープ・ブール=シュクル/追いはちみつのマドレーヌ/レモン&ポピーシードのウィークエンド
*焦がしバター
ヘーゼルナッツのフィナンシエ/焦がしバターのサブレ・ナンテ/ヘーゼルナッツチョコチップクッキー

●Sel 塩
*セル・ファン
ディアマン/メレンゲ・アルルカン/ピーカンナッツのキャラメル・サレ
*フルール・ド・セル
プティ・ブール フルール・ド・セル風味/ガレット・ブルトンヌ/エスプレット唐辛子のサブレ シャンティ・サレ添え/セミドライトマトのアリュメット/ミ=キュイ・オ・ショコラ
*グロ・セル
シューケット・サレ/ファー・ブルトン/ガレット・コンプレット/キャラメル・タルティネのガレット


【目次】

最近チェックした商品