50歳からの体ととのう薬膳ごはん―いつもの食材で、おいしい食養生

個数:

50歳からの体ととのう薬膳ごはん―いつもの食材で、おいしい食養生

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月07日 03時03分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 128p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784309294285
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0077

内容説明

本書では、ベテラン中医師と国際中医薬膳師がタッグを組み、それぞれの不調に効果的な食材や、その組み合わせによるおいしいレシピをご紹介。また、体質ごとに適した食のアドバイスも必読です。

目次

7つの悩み おいしくて効く体ととのうレシピ(目の疲れ・視力が落ちた;肌と髪を守りたい;脳の老化が不安;太りやすくなった;足腰の痛み・衰え;うつ・無気力が心配;免疫力を上げたい)

著者等紹介

幸井俊高[コウイトシタカ]
「薬石花房 幸福薬局」代表、中医師。東京大学薬学部、中国・国立北京中医薬大学卒業。アメリカ・ジョージワシントン大学経営大学院修了

幸井由紀子[コウイユキコ]
国際中医薬膳師。学習院大学、国立北京中医薬大学日本校中医薬膳専科卒業。サンフランシスコ州立大学経営大学院修了。「薬石花房 幸福薬局」にて薬膳部門を担当(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

明るい表通りで🎶

25
今夜は、かぼちゃ🎃にんじん🥕じゃがいものサラダ🥔、豆腐のきのこあん、大豆としいたけ入りじゃこごはん、煮たまねぎの肉あんかけで決まり!2024/12/09

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/22080216
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品