内容説明
本書では、ベテラン中医師と国際中医薬膳師がタッグを組み、それぞれの不調に効果的な食材や、その組み合わせによるおいしいレシピをご紹介。また、体質ごとに適した食のアドバイスも必読です。
目次
7つの悩み おいしくて効く体ととのうレシピ(目の疲れ・視力が落ちた;肌と髪を守りたい;脳の老化が不安;太りやすくなった;足腰の痛み・衰え;うつ・無気力が心配;免疫力を上げたい)
著者等紹介
幸井俊高[コウイトシタカ]
「薬石花房 幸福薬局」代表、中医師。東京大学薬学部、中国・国立北京中医薬大学卒業。アメリカ・ジョージワシントン大学経営大学院修了
幸井由紀子[コウイユキコ]
国際中医薬膳師。学習院大学、国立北京中医薬大学日本校中医薬膳専科卒業。サンフランシスコ州立大学経営大学院修了。「薬石花房 幸福薬局」にて薬膳部門を担当(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。