内容説明
薬膳料理のプロが日頃作りおいているいいことづくめのとっておき薬膳たれと、薬膳たれだから叶う、かんたん&美味レシピ。
目次
1 ここがすごい!薬膳たれ(薬膳たれ作っておくといいこと5つ;からだの不調と7つのアイコン;薬膳たれはごく普通の材料で作れます!;薬膳たれは保存がきいて便利です!)
2 とっておき薬膳たれ9種とかんたん美味レシピ(旨辛香味だれ;秘伝・焼肉のたれ;薬膳ごまだれ;ねぎ油;食べる薬膳ラー油;キャロットオニオンソース;黒酢だれ;薬膳みそ;薬味たっぷりチョカンジャン)
著者等紹介
新開ミヤ子[シンカイミヤコ]
薬膳料理・韓国料理研究家、国際中医師、国際中医薬膳師。鍼灸師・按摩・マッサージ・指圧師の国家資格を取得し、病院の理学療法室に勤務。その後、客室乗務員に転職し、国内外のフライトを通じてさまざまな食文化に触れる。退職後、北京中医薬大学日本校にて国際中医師、国際中医薬膳師の資格を取得し、2009年より「体の中からキレイと元気を作る」をテーマに薬膳料理教室“薬膳Salon”を主宰。テレビ・雑誌などのメディアでも活躍中。薬日本堂の漢方スクール「漢方養生指導士コース」で13年間、講師を務めた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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