出版社内容情報
ひとさじで味が決まる!料理から「玉ねぎを炒める」手間が消える!と大注目の玉ねぎ麹。失敗しない作り方から、時短で美味しくなる定番レシピ、スピード副菜までとことん活用できる一冊!
内容説明
「玉ねぎ麹」は旨味、甘味、香味を持ち合わせた自家製万能調味料。味がきまる、時短になる、具材にもなる…と使い勝手のよさは抜群!特別な道具がなくても、炊飯器の保温機能を使えば発酵も簡単。一度使えばきっと、毎日の料理に欠かせない調味料になるはずです。
目次
1 まず、最初につくってほしい“推しレシピ”はこの7品
2 玉ねぎ麹の深い味わいに感動する“スープ”
3 玉ねぎ麹で“定番メニュー”の味がピタッときまる!
4 玉ねぎ麹を使えば“肉&魚”がふっくら、やわらか!
5 玉ねぎ麹でつくるとびきりおいしい“ソース&ドレッシング”
6 玉ねぎ麹で簡単!サッとつくれる“副菜&おつまみ”
著者等紹介
橋本加名子[ハシモトカナコ]
料理研究家、栄養士、フードコーディネーター、国際薬膳調理師。海外留学、海外商社勤務時代にタイ、ベトナム、ラオス、広東料理など、帰国後は懐石料理を学ぶ。世界各国の食文化を豊かにしている発酵食に魅了されて以来、飽くなき探究が続いている。現在は、料理教室「おいしいスプーン」で発酵食の奥深さを教えるかたわら、飲食店のプロデュースなども手掛ける。雑誌や書籍、ウェブサイト等では、働きながら子育てした経験をいかし、「体にやさしくて、つくりやすい家庭料理」を提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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