出版社内容情報
火加減いらず・短時間でごはんが美味しく炊けると大評判の炊飯土鍋かまどさん。和洋中エスニックのごはんもの、鍋物や煮込み、時短常備菜まで、かまどさんの実力が光る美味レシピ。新装版。
著者情報
パリのオテル・ド・クリヨンで勤務の傍らフランス郷土料理に魅了され、帰国後料理研究家アシスタントを経て独立。洗練された家庭料理にファンも多い。料理教室主宰、出張料理やケータリング、雑誌やTVでも活躍中。
内容説明
魔法の土鍋でふっくら&じっくり!魅惑のごはんと絶品おかずレシピ。
目次
「かまどさん」でごはん(材料1つ~2つでごはん;和風ごはん;洋風ごはん ほか)
「かまどさん」で作ってそのまま食卓へ(豚汁風鍋;水炊き;おでん ほか)
「かまどさん」で常備菜(ごぼうのごま梅煮;白菜と貝柱煮;なすのとろっと煮 ほか)
著者等紹介
サルボ恭子[サルボキョウコ]
料理家。老舗旅館の長女として生まれ、料理家の叔母に師事したのち渡仏。「オテル・ド・クリヨン」で研鑽を積み、帰国後料理研究家をサポートののちに独立。東京のアトリエと台湾にて料理を教えている。素材と向き合い、その持ち味を引き出す料理を得意とし、出張料理やケータリングで料理が最もおいしく味わえる“瞬間”を届けている。雑誌やテレビなどでも活躍し、洗練された家庭料理には根強いファンも多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。