出版社内容情報
子どものための楽しいレシピ絵本。卵焼きやフレンチトースト、ミートローフやピザ、グラタン、炊き込みごはんに茶碗蒸しまで、かわいい動物たちと一緒に作りましょう! 総ルビ。新装版。
著者情報
イラストレーター、絵本作家。2009年京都精華大学カートゥーンコース卒業。書籍や雑誌、教材の挿絵、壁画デザインなどのほか、グリーティングカードやバッグ、ぬいぐるみなどの雑貨のデザインも多く手掛ける。
内容説明
食べるのも作るのも大好きになるレシピ絵本。漢字はすべてよみがなつき!大人のかたといっしょに作るなら4才くらいから。子どもだけで作るなら小学校3年生くらいから。
目次
洋食・朝ごはん フレンチトースト
和食・朝ごはん たまごやき
ひなまつりのごはん 手まりずし/手まりずしいろいろ
ピクニック・ランチボックス サンドイッチ(ハムチーズとたまご)
母の日のごちそう ミートローフ
父の日のごちそう おつまみセット
七夕のごはん 七夕そうめん
夏休みのごはん チキンカレー
おたんじょう会のごちそう ソーセージコーンピザ
けいろうの日のごちそう たきこみごはんと茶わんむし〔ほか〕
著者等紹介
おおでゆかこ[オオデユカコ]
2009年、京都精華大学卒業。絵本作家。イラストレーターとしても書籍や雑誌、絵本の挿絵を描くほか、文房具や雑貨のイラストとデザイン、パッケージイラストなど幅広い分野で活躍
福田淳子[フクダジュンコ]
料理研究家。書籍、雑誌、広告で活躍中。企業のメニュー開発、ショップの立ち上げなども手がける。小さいときから本を見ながらおかしやおりょうりを作ってきたので、「あのときの自分でも失敗せずにできるような、分かりやすい本」を常に目指している。今回の絵本作りは念願かなっての仕事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。