アメリカンスタイルのアップルパイ・バイブル (新装版)

個数:

アメリカンスタイルのアップルパイ・バイブル (新装版)

  • ウェブストアに31冊在庫がございます。(2022年01月23日 14時15分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784309289533
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報

ディーン&デルーカでも人気の松之助のアップルパイ、珠玉の33レシピを大公開。基本のWクラスト、型不要のパイ、甘くないパイも!

内容説明

平野顕子がプロデュースする「松之助」は、アップルパイとアメリカンベーキングの専門店。京都本店のほか、東京・代官山にも店舗があり、「アップルパイなら松之助!」と数多くのファンに愛される大人気店です。この本は、アメリカンベーキングのゴッドハンド平野顕子が珠玉のアップルパイ・レシピをまとめた1冊。アメリカンアップルパイの基本になるダブルクラストから、ストゥルーズルやクランブルをのせて焼くシングルクラスト、型を使わないものや甘くないセイボリータイプなどのユニークなアップルパイまで、アップルパイの魅力がぎっしり詰まっています。

目次

1 ダブルクラストのアップルパイ(オールドファッションアップルパイ;アップル&クランベリーパイ;アップル&ドライクランベリーパイ ほか)
2 シングルクラストのアップルパイ(アップルストゥルーズルパイ;マスカルポーネ&サワークリームアップルパイ;チェダーストゥルーズルアップルパイ ほか)
3 ユニークなアップルパイ(オールドニューイングランドフライドアップルパイ;アップルハンドパイ;アップルダンプリング ほか)

著者等紹介

平野顕子[ヒラノアキコ]
京都の能装束織元「平のや」に生まれる。アメリカ・コネチカット州立大学に47歳で留学。料理研究家シャロル・ジーンさんと出会い、大学で勉強するかたわら、17世紀から伝わるニューイングランド地方の伝統菓子を学ぶ。途中転校し、アメリカ・東コネチカット州立大学卒業。同時にアメリカンベーキングのディプロマを取得。帰国後は、京都と東京にアップルパイとアメリカンベーキングの専門店をオープンし、お菓子教室「平野顕子ベーキングサロン」も開校。現在、アメリカ人と再婚し、ニューヨーク在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。