せいろ蒸し大全

個数:
電子版価格
¥1,782
  • 電書あり

せいろ蒸し大全

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784309288758
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

せいろを100%使いこなす決定版レシピ集!かんたんおいしい基本編から、二段重ねで一度に献立3品できちゃう上級編まで完全網羅!

内容説明

基本の蒸し料理から同時に3品できあがるワザあり蒸しまで。せいろを使いこなす決定版!

目次

第1章 せいろ1段で蒸す
第2章 器を入れて蒸す
第3章 せいろを重ねて蒸す
第4章 一度に3品蒸す!ヘルシー献立
第5章 おかず3品、一度に蒸す
第6章 デザートつき献立
第7章 オイル蒸し献立

著者等紹介

岩〓啓子[イワサキケイコ]
料理研究家・管理栄養士。料理研究家のアシスタントを経て、料理研究家に。雑誌、書籍、メニュー開発、料理教室などで、和・洋・中・エスニックなどジャンルを問わず、簡単に作れて美味しく、体にやさしい家庭料理を提案している。さっぱりしながらもメリハリのきいた和ベースの味は、老若男女問わず大好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ズー

15
最近せいろを買ったので、使い方やレシピを知りたくて図書館で借りてみた。とてもせいろの扱いがわかりやすい。レシピは好みのものがちょっと思ったより少なめかもしれない…。1番下の湯を沸かし続ける鍋でスープとか作って品数増やすのすごいと思った!2024/04/04

ユウティ

4
すごいっっ!どれも好き!片っ端から食べたい!せいろなぁ〜欲しいけどなぁ〜と、だらだら思っていたけれど、これを機に買っちゃうぞ。鍋の直径を測れ〜。トマトの肉詰め、かぼちゃのグラタン、ぷりぷりエビ餃子(ニンニクなし)、肉まんに蒸しパンにお魚にプリンも。なんて素晴らしいのか蒸し料理。鍋のスープ+2段蒸籠とまではいかなくとも、鍋釜と同じくらい活用できるようになりたい。2021/08/02

及川まゆみ

1
蒸し器を買ったので参考に読む。2023/11/30

れいれい

0
せいろのサイズが全く書いていなくて、乗せる具材の量がイマイチピンと来なかったところが不便でした。 真似したいレシピは2つくらいかなぁ。2023/10/31

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/17585701
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。