出版社内容情報
果物たっぷりのフレッシュ、焼き込んで仕上げるベイクド。小さな人気店「ひなた焼菓子店」のレシピを基本からしっかり掲載。新装版。
内容説明
シュクレとブリゼ、2種類の生地で作る本格レシピ。WOLD PASTRIESの前身であるひなた焼菓子店のときからのメニューも含め、フルーツをたっぷりとのせたフレッシュタルトと焼き込んで仕上げるベイクドタルトを紹介。
目次
FRESH TARTE(フルーツタルト;いちごのタルト;いちご&カスタード;いちじく ほか)
BAKED TARTE(アップルタルト;アップル&クランブル;アメリカンチェリークラフティ;いよかん&ミント ほか)
著者等紹介
鰤岡和子[ブリオカカズコ]
WOLD PASTRIES主宰。都内のカフェレストランで7年菓子作りを担当。勤務しながら職業訓練校で製菓を学ぶ。2006年、町田に自身のお店「ひなた焼菓子店」をオープン。2010年、東林間に移転し、イートインスペースを含めたお店として営業。2016年、屋号を「WOLD PASTRIES」に変えて移転し、工房のみをオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。