出版社内容情報
お家でできる薬膳! 定評ある中医師が監修した、身近な食材で手軽に作れて、免疫力を高められる毒出しスープのレシピ集。
内容説明
体質に合わせた毒出しベスト食材20で作るかんたんレシピ70。
目次
薬膳で毒出し 解説編(気になる不調が長引いたら…。;体に毒がたまっている証拠です。;「気・血・水」の巡りが悪くなると…;巡りをよくして毒を出すために食習慣と生活習慣を見直しましょう。;現代人の体質は4つのタイプに分けられます。;補捨流調チェックシート ほか)
毒出しスープ レシピ編(キャベツ;白菜;きのこ;わかめ;もやし ほか)
著者等紹介
幸井俊高[コウイトシタカ]
中医師、薬剤師。帝国ホテルプラザ内「薬石花房幸福薬局」代表。東京大学薬学部、中国・国立北京中医薬大学卒業。アメリカ・ジョージワシントン大学経営大学院修了(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。