出版社内容情報
食パン、バゲットなどリアルなミニチュアパンと、生ハムやコロッケ、野菜などのパーツでオリジナルサンドを作ろう!<新装版>
内容説明
食パン、バゲット、カンパーニュ…etc.基本のパン+いろいろ食材パーツで、世界にひとつのオリジナルサンドを作ろう!ベーキングパウダー+電子レンジでふっくら質感&即乾燥!
目次
1 食パンで(食パン;トースト ほか)
2 バゲット、チャバタ、カンパーニュで(バゲット/チャバタ/カンパーニュ;バゲット&チャバタのサンドイッチ ほか)
3 コッペパン、バンズ、イングリッシュマフィンで(コッペパン/バンズ/イングリッシュマフィン;コッペパンサンド ほか)
4 ミニチュアパンのトッピングパーツ(ローストビーフ/パストラミビーフ/ローストチキン;ハム/生ハム/ベーコン/サラミ/ソーセージ ほか)
著者等紹介
関口真優[セキグチマユ]
上品で繊細なスイーツ作品を数々考案し、2008年、著書の出版をきっかけにテレビ、雑誌等でスイーツデコレーション作家として紹介される。その後「パステルスイーツ 関口真優スイーツデコレーションスタジオ」を設立。技術、指導が注目され、海外でも講座を展開。最近では、さまざまな粘土作品にも意欲的に取り組み、創作活動のフィールドを広げ、ミニチュアフード、パン等の制作にも携わる。樹脂粘土でつくる料理や菓子を日々研究し、グローバルに粘土の楽しさを発信している。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。