絶品!バスクチーズケーキ

個数:

絶品!バスクチーズケーキ

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年04月24日 15時28分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 64p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784309287713
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報

人気沸騰!バスチー(バスクチーズケーキ)をかんたん失敗なしでおいしく作れるレシピ集。名店風レシピ、トッピングのワザも詳しく。

内容説明

本場バスクの銘品から、お店みたいなバリエーションまで。ていねいなプロセス写真で失敗なし!必ずおいしくできる33レシピ。

目次

ちまたで話題の「バスクチーズケーキ」とは?
1 大人気!銘品バスクチーズケーキにチャレンジ(あの大ヒットコンビニスイーツをおうちでも―カラメル風味のバスクチーズケーキ;老舗コンビニのプレミアムスイーツ決定版―味わいマイルドな卵風味のバスクチーズケーキ;高級住宅街に長蛇の列を作る、人気の専門店風―濃厚なめらかバスクチーズケーキ ほか)
2 さまざまなチーズを使ったバスク風チーズケーキ(バスク風ゴルゴンゾーラチーズケーキ;バスク風カマンベールチーズケーキ;バスク風リコッタチーズケーキ ほか)
3 映える!華やぐ!生地&トッピングのアレンジ(スパイシーオレンジ/シナモンアップルクランブル;バナナクリームキャラメル/パリパリチョコレート;黒豆入り抹茶 ほか)

著者等紹介

藤沢セリカ[フジサワセリカ]
ハワイ・アイランド料理研究家、アンチエイジングアドバイザー、ハーブコーディネーター。30年以上にわたるハワイキャリアのなかでハワイ料理、パンケーキをはじめとしたアメリカンスイーツの研究を深める。その一方でパティシエ、フレンチのシェフのもとでも経験を積み、バリ島やタイ、カリフォルニアなど、さまざまな国のレストランで修業。初心者でも失敗なく作れるスイーツレシピには定評がある。ALOHA DELI、South Point主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

アキ

82
本場のバスクチーズケーキはスプーンで食べるもの。バスクのチャコリかミディアムボディの赤ワインに合うらしい。サン・セバスチャンのチーズケーキで、基本材料は卵・生クリーム・グラニュー糖・小麦粉・クリームチーズの5つ。中がとろとろになるようになるべく泡立てずにかき混ぜて、外は高温で焼く。できるだけ大きく焼いて、切り分ける。バスクはミシュラン星付きレストランが多数点在する。サン・セバスチャンだけで3つ星レストランが3軒ある。会員制の「美食倶楽部」や4年制料理技術大学もある街。いつかバルでピンチョス食べに行きたい。2021/03/19

愛玉子

18
クリチ200グラムのレシピを探して、カラメル風味のバスクチーズケーキを作ってみました。濃厚で美味しい!底に入れたカラメルがまた良いです(余ったカラメルソースを上にハケでぬることになっていたのですが、子が美味しく頂いたためソース余らず)でも焼き加減が難しいなぁ。これはマフィン型で焼くレシピだったこともあって、バスチー特有の「中は半生っぽく、外は黒く」にならず、普通に焼いた仕上がりになりました。でも丸型なら私でもこの焦げが出来るかというと、出来ない気がする…レシピはわかりやすくて、型ごとの焼き時間などもあり。2021/02/12

chatnoir

17
美味しい所を沢山食べるには、大き目の型で焼くのがお勧めらしい。基本のバスチーからちょっとアレンジしたものまで、色々なバスチーの作り方が載っている。焼き上がりの見極めが難しそう。2020/03/09

ふわふわぷりん

5
おいしいのを作って食べたい~~~!2022/05/25

もち

3
バスチー作ってみたさに借りてみました。結構手間のかかるレシピで、表面もあまり黒く焦がせなかったので残念。味は美味しかったけれど、もうすこし簡単なレシピを探して再挑戦してみたいかな。2020/11/18

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/14988864
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。