出版社内容情報
人気沸騰!バスチー(バスクチーズケーキ)をかんたん失敗なしでおいしく作れるレシピ集。名店風レシピ、トッピングのワザも詳しく。
内容説明
本場バスクの銘品から、お店みたいなバリエーションまで。ていねいなプロセス写真で失敗なし!必ずおいしくできる33レシピ。
目次
ちまたで話題の「バスクチーズケーキ」とは?
1 大人気!銘品バスクチーズケーキにチャレンジ(あの大ヒットコンビニスイーツをおうちでも―カラメル風味のバスクチーズケーキ;老舗コンビニのプレミアムスイーツ決定版―味わいマイルドな卵風味のバスクチーズケーキ;高級住宅街に長蛇の列を作る、人気の専門店風―濃厚なめらかバスクチーズケーキ ほか)
2 さまざまなチーズを使ったバスク風チーズケーキ(バスク風ゴルゴンゾーラチーズケーキ;バスク風カマンベールチーズケーキ;バスク風リコッタチーズケーキ ほか)
3 映える!華やぐ!生地&トッピングのアレンジ(スパイシーオレンジ/シナモンアップルクランブル;バナナクリームキャラメル/パリパリチョコレート;黒豆入り抹茶 ほか)
著者等紹介
藤沢セリカ[フジサワセリカ]
ハワイ・アイランド料理研究家、アンチエイジングアドバイザー、ハーブコーディネーター。30年以上にわたるハワイキャリアのなかでハワイ料理、パンケーキをはじめとしたアメリカンスイーツの研究を深める。その一方でパティシエ、フレンチのシェフのもとでも経験を積み、バリ島やタイ、カリフォルニアなど、さまざまな国のレストランで修業。初心者でも失敗なく作れるスイーツレシピには定評がある。ALOHA DELI、South Point主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
アキ
愛玉子
chatnoir
ふわふわぷりん
もち