高野豆腐ダイエットレシピ―1日1枚で、内臓脂肪が落ちる!やせる!キレイになる!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 80p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784309287515
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0077

出版社内容情報

NHK「ガッテン!」等出演の著者監修によるダイエットレシピ本。植物性タンパク質&ミネラル等も豊富な高野豆腐で健康的にやせる!

内容説明

1日1枚で、内臓脂肪が落ちる!やせる!キレイになる!10万人以上のダイエットをサポートした医師おすすめ!

目次

1 デブ味覚を変えてやせる!「工藤先生のやせる出汁」入り「最強」高野豆腐レシピ(工藤先生のやせる出汁;高野豆腐のみそ玉;サバ缶そぼろのつくりおき;高野豆腐とミルクの卵スープ;高野豆腐とわかめの中華風スープ ほか)
2 身近な生薬プラスで体質改善も!高野豆腐ダイエットレシピ(主菜;副菜;ドレッシング;汁もの;漬けもの ほか)

著者等紹介

工藤孝文[クドウタカフミ]
福岡大学医学部卒業後、アイルランド、オーストラリアへ留学。現在は、福岡県みやま市の工藤内科で地域医療を行っている。メディア出演多数。日本内科学会・日本糖尿病学会・日本肥満学会・日本抗加齢医学会・日本東洋医学会・日本女性医学学会・日本高血圧学会・小児慢性疾病指定医。著書多数

木村幸子[キムラサチコ]
料理家・洋菓子研究家。東京青山にて人気のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰。グルテンフリーや低糖質、はちみつを使用した体に優しいお菓子や料理のレシピ開発・監修の実績多数。飲食店や企業などへの商品開発やレシピ提供、TV、雑誌、WEBでの監修・出演・コーディネートに多数携わる。2012年2月に「最大のチョコレートキャンディーの彫刻」の分野にて、ギネス世界記録のお菓子の製作、世界記録と認定される(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。