出版社内容情報
お店のような美しいケーキを作るためのメソッドを紹介。フルーツの切り方、絞り口金の使い方一つでいつもと見違える仕上がりに!
熊谷 裕子[クマガイ ユウコ]
著・文・その他
目次
1 クリーム絞りで華やかに、ロマンチックに(ゆずのレアチーズ;スクエアショート ほか)
2 フルーツで彩りよくフレッシュに(キウイとココナツレモンのムース;赤いフルーツのタルト ほか)
3 ナパージュ、グラサージュでつややかにゴージャスに(マンゴーとココナツのケーキ;赤いフルーツとカスタードのケーキ ほか)
4 おもたせにも映えるグラスとココットで作るデザート(マスカットとグレープフルーツのシャンパンジュレ;マンゴーとパインのパンナコッタ ほか)
著者等紹介
熊谷裕子[クマガイユウコ]
1973年神奈川県生まれ。青山学院大学文学部卒業後、葉山「サンルイ島」、横浜「レジオン」、世田谷「ル パティシエ タカギ」などのパティスリー勤務を経て、2002年より神奈川県・中央林間にてお菓子教室「クレーヴスイーツキッチン Craive Sweets Kitchen」を主宰。2011年より文京区・千石に「アトリエ ルカド Atelier LeKADO」を開講。少人数制での実習とデモンストレーション形式でレッスンを行うかたわら、お菓子の書籍やムックでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。