こうや豆腐&粉豆腐幸せレシピ

個数:

こうや豆腐&粉豆腐幸せレシピ

  • ウェブストアに4冊在庫がございます。(2019年08月19日 18時49分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 79p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784309286853
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0077

内容説明

古くて新しい、すてきな乾物。こうや豆腐を毎日食べましょう。本書では、毎日飽きずに食べられるよう、手軽に作れるレシピを幅広くご紹介しています。

目次

こうや豆腐 健康を守る働き(低糖質だから太らない;たんぱく質が筋肉を作る ほか)
1章 一生食べたい定番レシピ(こうや豆腐の含め煮;電子レンジOK!お手軽含め煮;こうや豆腐のはさみ煮 ほか)
2章 きれいにやせる作りおきレシピ(薄切りこうやの淡煮;こうや豆腐のふわふわそぼろ ほか)
3章 子どもも喜ぶボリュームレシピ(こうや豆腐のフライ2種;サラダ油淋鶏 ほか)

著者等紹介

前本勝利[マエモトカツトシ]
医師、日本人間ドック学会認定医。長野県飯田市にある輝山会記念病院にて、救急センター長を経て副院長・医局長を務めている。旭松食品と共同で、こうや豆腐や粉豆腐の健康効果について研究を進めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

低糖質高たんぱくの健康食材・こうや豆腐と粉豆腐。煮物など定番料理から、アレンジできるそぼろや揚げこうやなどの作りおき、フライ

前本 勝利[マエモト カツトシ]
監修

きちんとキッチン[キチントキッチン]
著・文・その他