福田式がんを遠ざけるケトン食レシピ―糖質を抑えて、がんを予防、治療

個数:

福田式がんを遠ざけるケトン食レシピ―糖質を抑えて、がんを予防、治療

  • ウェブストアに10冊在庫がございます。(2017年09月22日 11時42分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ A5判/ページ数 159p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784309286143
  • NDC分類 491.65
  • Cコード C0077

内容説明

予防にも、治療にも。糖質を抑えて、がんに勝つ。おいしくて作りやすい毎日のレシピ90+おすすめ食材集。

目次

第1章 福田式がんを遠ざけるケトン食(福田式ケトン食のルール;ケトン食で避けるべきNG食品;ケトン食で注意すべき食品は「穀物」 ほか)
第2章 毎日役立つ!かんたん低糖質レシピ(ちんげん菜とサクラエビのナンプラー炒め;キャベツのナムル;キャベツとえのきだけの煮びたし ほか)
第3章 ラクラク糖質カット!作り置きレシピ(ピクルス;キュウリの炒め漬け;ラタトゥイユ ほか)
第4章 一品でも満足!低糖質主食レシピ(タンメン;豆乳担々麺;シーフード塩焼きそば ほか)
第5章 継続をサポート!ケトン食の実践術(主な食品の栄養成分一覧表;「食事日記」をつけてケトン体質を手に入れよう!;食材別さくいん)

著者紹介

福田一典[フクダカズノリ]
1953年福岡県生まれ。1978年熊本大学卒業。熊本大学医学部第一外科、鹿児島県出水市立病院外科勤務を経て、久留米大学医学部第一病理学教室助手。北海道大学医学部第一生化学教室と、米国バーモント大学医学部生化学教室に留学し、がんの分子生物学的研究を行う。株式会社ツムラ中央研究所部長、国立がんセンター研究所がん予防研究部第一次予防研究室室長、岐阜大学医学部東洋医学講座助教授を経て、2002年5月に銀座東京クリニックを開設

岩〓啓子[イワサキケイコ]
料理研究家・管理栄養士。料理研究家のアシスタントなどを経て料理研究家に。書籍や雑誌、メニュー開発など幅広く活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

がんの予防、進行防止、積極的治療に役立つ「ケトン食」を毎日の家庭の食事で実践するためのレシピ集。ケトン食の原理もやさしく解説

福田 一典[フクダ カズノリ]
1953年福岡生まれ。熊本大学医学部卒。米バーモント大学医学部生化学教室でがんの分子生物学的研究。複数の病院勤務を経て2002年銀座東京クリニック開設。がんの漢方治療と補完・代替医療を実践している。

岩崎 啓子[イワサキ ケイコ]
料理研究家・管理栄養士。からだに優しく、素材を活かした簡単でおいしい家庭料理のメニュー提案に特に定評と実績がある。『蒸しなべレシピ』等、著書多数。雑誌、メニュー開発、料理講習等でも幅広く活躍中。