アシェット・デセール専門店の皿盛りデザート

個数:
  • ポイントキャンペーン

アシェット・デセール専門店の皿盛りデザート

  • 松下 裕介【著】
  • 価格 ¥2,585(本体¥2,350)
  • 河出書房新社(2016/11発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 46pt
  • 在庫が僅少です。通常、3~7日後に出荷されます
    ※事情により出荷が遅れたり、在庫切れとなる場合もございます。
    ※他のご注文品がすべて揃ってからの発送が原則となります(ご予約品を除く)。
    ※複数冊ご注文はお受けできません。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■通常、3~7日後に出荷されます

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 191p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784309286112
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報

お菓子作り中・上級者からプロまでが作れるよう、すべてのメニューのパーツ、組立て手順を工程写真で丁寧に紹介。

松下 裕介[マツシタ ユウスケ]
東京・神楽坂のアシェット・デセール専門店「Calme Elan(カルムエラン)」オーナーパティシエ。フルーツ・コンフィチュールを生かし、素材の組み合わせを追求した皿盛りデザートをコースで提供している。

内容説明

アシェット・デセールとは、皿盛りのデザートのこと。フルーツやコンフィチュール、アイスクリームやムース、ソースやクリームなど趣向を凝らした一つ一つのパーツを美しく皿に盛りつけて仕上げるデザート。冷たさや温かさといった温度、食感や香り、繊細なパーツやフォルムなどできたてならではの美味しさを堪能する贅沢な楽しみ方ができます。本書では26のアシェット・デセールを例に、魅力あるデザートをいかに構成していくか写真とともに紹介しています。

目次

りんごのタタン風 燻製アーモンドの香り
柿とバナナとラム酒のミルフィーユ仕立て
スフレ・フロマージュとフリュイ・ルージュ タイムの香り
洋梨とアールグレイとオリーブのコンポジション
グリオットとローズマリーのソルベ、ショコラ・ブランのムース 赤紫蘇の香り
みかんのコンポートとカモミールと白ワインのムース ベルガモットの香り
いちじくとフロマージュのクレープ
豆とバナナとはと麦茶のコンビネゾン
いちごとバジルとフロマージュのコンポジション
メロンと抹茶のスープ仕立て〔ほか〕

著者等紹介

松下裕介[マツシタユウスケ]
Calme Elanオーナーパティシエ。製菓専門学校卒業後、東京、大阪、石川のパティスリーにて10年修業し独立。2014年12月、アシェット・デセール専門店「Calme Elan」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。