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平野顕子ベーキングサロン 12ヵ月のスイーツレシピ

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784309285962
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

目次

JANUARY アップルパイ
FEBRUARY チョコレートのケーキ&パイ
MARCH マフィン&スコーン&ビスケット
APRIL クッキー
MAY チーズケーキ
JUNE オイルケーキ
JULY 真夏のケーキ&タルト
AUGUST 特別レッスン―ニューイングランド地方のスイーツ
SEPTEMBER コーヒーケーキ
OCTOBER キャラメルとナッツのキャンディー&バー、タルト
NOVEMBER エレクションケーキ
DECEMBER クリスマススイーツ

著者等紹介

平野顕子[ヒラノアキコ]
京都の能装束織元「平のや」の家に生まれる。40代後半でアメリカ・コネチカット州立大学に留学。料理研究家シャロル・ジーンさんと出会い、大学で勉強するかたわら、17世紀から伝わるニューイングランド地方の伝統菓子を学ぶ。途中で転校し、アメリカ・東コネチカット州立大学卒業。同時にアメリカンベーキングのディプロマを取得。帰国後は、京都と東京にアップルパイとアメリカンベーキングの専門店をオープンし、お菓子教室「平野顕子ベーキングサロン」も開校

三並知子[ミナミトモコ]
大学卒業後、小学校教員や英会話スクール勤務を経て、1998年より平野顕子に師事、アシスタントをつとめる。2000年には松之助(京都)のオープニングに携わり、翌年にアメリカンベーキングのディプロマを取得。2004年からは松之助N.Y.(東京)のオープニングスタッフとして勤務。平野顕子のニューヨーク移住に伴い、2012年より「平野顕子ベーキングサロン」の講師となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

1月から12月まで、「平野顕子ベーキングサロン」のレッスンで好評だった、バラエティー豊かなアメリカンスイーツレシピを紹介。

平野 顕子[ヒラノ アキコ]
能装束織元の家に生まれ、47歳で米国留学。料理研究家シャロル・ジーン氏と出会いニューイングランドの伝統菓子を学ぶ。帰国後、京都「カフェ&パントリー松之助」、東京「MATSUNOSUKE N.Y.」を開店。

三並 知子[ミナミ トモコ]
1998年より平野顕子に師事、アシスタントをつとめる。2001年にはアメリカンベーキングのディプロマを取得。平野顕子のニューヨーク移住に伴い、2012年より「平野顕子ベーキングサロン」の講師となる。