出版社内容情報
「型の底にフルーツを敷き詰め、生地を流して焼くだけ」の焼きっぱなしという手軽さで今話題のケーキ! おもてなし、おもたせにも。
岡本 ゆかこ[オカモト ユカコ]
お菓子・料理教室「atelier plus+」主宰。アフタヌーンティー・ティールームに勤務後、海外の食文化を学びにサンフランシスコへ。現在は教室を運営しながら広告、雑誌、書籍のコーディネートを行う。
内容説明
4つの生地で!バター、オイル、チョコ、チーズ。
目次
キャラメルリンゴ(バター生地)
パインとチェリー(オイル生地)
いちごとルバーブ(チーズ生地)
2色のぶどう(バター生地)
バナナと黒糖ココナッツ(オイル生地)
バナナとコーヒークランブル(バター生地)
オレンジとヘーゼルナッツ(バター生地)
オレンジと洋梨(チョコ生地)
キウイとブルーベリー(バター生地)
黄桃とぶどう(チーズ生地)〔ほか〕
著者等紹介
岡本ゆかこ[オカモトユカコ]
料理家・フードスタイリスト。お菓子/お料理教室「atelier plus+(アトリエ・プリュス)」主宰。アフタヌーンティー・ティールームに勤務後、海外の食文化を学びにサンフランシスコ・バークレーへ。フードコーディネーターアシスタントを経て独立。雑誌・書籍・広告のフードスタイリング、レシピ制作など活動は多岐にわたる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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