アップサイドダウンケーキ!―フルーツいっぱいで、焼きっぱなしなのに華やか

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  • サイズ B5判/ページ数 63p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784309285832
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報

「型の底にフルーツを敷き詰め、生地を流して焼くだけ」の焼きっぱなしという手軽さで今話題のケーキ! おもてなし、おもたせにも。

岡本 ゆかこ[オカモト ユカコ]
お菓子・料理教室「atelier plus+」主宰。アフタヌーンティー・ティールームに勤務後、海外の食文化を学びにサンフランシスコへ。現在は教室を運営しながら広告、雑誌、書籍のコーディネートを行う。

内容説明

4つの生地で!バター、オイル、チョコ、チーズ。

目次

キャラメルリンゴ(バター生地)
パインとチェリー(オイル生地)
いちごとルバーブ(チーズ生地)
2色のぶどう(バター生地)
バナナと黒糖ココナッツ(オイル生地)
バナナとコーヒークランブル(バター生地)
オレンジとヘーゼルナッツ(バター生地)
オレンジと洋梨(チョコ生地)
キウイとブルーベリー(バター生地)
黄桃とぶどう(チーズ生地)〔ほか〕

著者等紹介

岡本ゆかこ[オカモトユカコ]
料理家・フードスタイリスト。お菓子/お料理教室「atelier plus+(アトリエ・プリュス)」主宰。アフタヌーンティー・ティールームに勤務後、海外の食文化を学びにサンフランシスコ・バークレーへ。フードコーディネーターアシスタントを経て独立。雑誌・書籍・広告のフードスタイリング、レシピ制作など活動は多岐にわたる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

せきぐちひろみ

2
2024/08/11 ルバーブといちごが美味しそう!!!

ロバパン

0
図書館で借りた本です。2017/05/03

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