糖質制限ダイエットに最適!蒸し大豆で満足レシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 79p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784309285689
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0077

出版社内容情報

糖質制限に役立ち、コレステロール・中性脂肪を減少させる蒸し大豆。蒸し大豆のバリエーション豊富なレシピ47点を紹介。

【著者紹介】
医師。一般財団法人高雄病院理事長。一般社団法人日本糖質制限医療推進協会理事長。京都大学医学部卒業。京都大学胸部疾患研究所を経て、1978年より高雄病院に医局長として勤務し、糖質制限食にとり組む。

内容説明

蒸し大豆は、水煮の大豆よりやわらかくて美味!どんな料理、調味料とも相性バツグンです。乾燥大豆で手作りするもよし、便利な市販品を利用してもよし。蒸し大豆を常備しておけば、いいこといっぱい!健康を守るおいしい45レシピをご紹介します。

目次

1 ひと手間でもっとおいしく!蒸し大豆シンプルレシピ(温大豆のおつまみ3品;蒸し大豆の南蛮酢 ほか)
2 まとめて作って毎日食べよう!蒸し大豆作りおきレシピ(蒸し大豆と青菜のおひたし;切り昆布と蒸し大豆のしょうゆ煮 ほか)
3 肉や魚でボリューム十分!蒸し大豆ごちそうレシピ(蒸し大豆と細ねぎの豚巻き;蒸し大豆とさばの辛み煮 ほか)
4 ひと皿でも大満足!蒸し大豆主食&汁ものレシピ(蒸し大豆のキーマカレー;蒸し大豆としらすの高菜チャーハン ほか)

著者等紹介

江部康二[エベコウジ]
高雄病院理事長。内科医、漢方医。1950年生まれ。京都大学医学部卒業。2001年から糖質制限食に本格的に取り組み、2002年に自ら糖尿病であると気づいて以来、さらに糖尿病治療の研究に力を注ぎ、糖質制限食の体系を確立。これにより自身の糖尿病を克服

太田静栄[オオタシズエ]
フードコーディネーター、栄養士。辻学園栄養士専門学校を卒業後、フードコーディネーターに師事。食専門の制作会社で経験を積み、独立。企業のメニュー開発、広告、書籍などで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。