ル・マンジュ・トゥーのまかないレシピ

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ル・マンジュ・トゥーのまかないレシピ

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784309285672
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

食べ手の笑顔を求めて奮闘する料理人の「きっと作りたくなる」厳選103レシピ。ミシュランガイド9年連続二つ星一流フランス料理点の“メニューにない逸品”。

目次

谷シェフを笑顔にさせる僕たちの十八番(オムライス;マカロニグラタン ほか)
身近な材料でとびきり美味しい、肉と魚(豚ロースのみそ潰け焼き;ミートボール ほか)
一皿で大満足!最強のご飯と麺(亮平さんのビーフカレー;大橋さんのバターチキンカレー ほか)
ときにはごちそう、食いしん坊のメニュー(東京すき焼き;ちらし寿司 ほか)

著者等紹介

谷昇[タニノボル]
1952年東京都新宿区生まれ。服部栄養専門学校在学中よりアンドレ・パッション氏率いる「イル・ド・フランス」で働き、卒業後就職。76年と89年に渡仏。アルザス「クロコディル」などで研鑚を積む。帰国後は「オー・シザーブル」などを経て、94年に「ル・マンジュ・トゥー」オープン。月に一度、町田調理師専門学校で講師を務めるほか、テレビや雑誌でも活躍。12年、辻静雄食文化賞専門技術者賞を受賞

大橋邦基[オオハシクニモト]
1981年10月8日滋賀県生まれ。大学を中退し、2008年ル・ル・マンジュ・トゥー入店。2012~2013年渡仏

野水貴之[ノミズタカユキ]
1985年9月6日東京都生まれ。武蔵野調理師専門学校卒業後、都内フレンチレストラン勤務を経て、2010年ル・マンジュ・トゥー入店

國長亮平[クニナガリョウヘイ]
1988年4月25日山口県岩国市玖珂町生まれ。福岡調理師専門学校在学中から同店でアルバイトを始め、2008年ル・マンジュ・トゥー入店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

ミシュラン2ツ星の名店の賄いは、限られた予算と時間など、家庭料理のヒントが満載。身近な材料でとびきり美味しい89品を初公開!

【著者紹介】
1952年東京都生まれ。76年・89年に渡仏し三ツ星レストラン「クロコディル」等で研鑽を積む。94年ル・マンジュ・トゥー開店。専門学校講師、TV、雑誌でも活躍中。12年辻静雄食文化賞専門技術者賞受賞。