出版社内容情報
主婦が独学で覚えた自家製酵母のパンづくり。カンパーニュ、クロワッサン、ベーグル、シフォンケーキなどが初心者でもつくれます。
【著者紹介】
自家製酵母のパンやおやつの人気ブログ「ぼっちゅんcafe」管理人。ご飯を炊くように自家製酵母のパンを焼いて、おいしく食べることを大切にしている。著書に「ズボラでOK!自家製酵母のパンとお菓子」。
内容説明
自家製酵母のパンやお菓子の写真と記事を綴った大人気ブログ「ぼっちゅんcaf´e」の管理人“あんこ”による、とっておきのレシピをご紹介。ほぼ独学でパンやお菓子を作る中で、たくさんの失敗を繰り返したからこそ気づいたコツとアイデアが満載です。
目次
01 美味しい!酵母生活(基本のレーズン酵母(液種)
ドライプルーン酵母(液種)
あんこ的ライ麦ルヴァン種(液種) ほか)
02 自家製酵母のパンレシピ(田舎パン;全粒粉のベーグル;食パン(ワンローフ成形) ほか)
03 自家製酵母のおやつレシピ(切り株のチョコレートクッキー;濃厚チョコレートボール;基本の黒糖蒸しパン ほか)
著者等紹介
あんこ[アンコ]
自家製酵母のパンやおやつのブログ「ぼっちゅんcafe」管理人(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。