出版社内容情報
話題の植物性ミルクは自宅で簡単に作れて料理の美味しさもアップ!卵や白砂糖も使わないアレルギーの方も安心な美味しいレシピ満載。
【著者紹介】
ローフードマイスター、ジュニア野菜ソムリエ。子どものアレルギ-を機にヴィーガン、マクロビオティックを経てローフードと出合う。卵と乳製品を使わないレシピや体によい料理を雑誌などで提案し、幅広く活躍中。
内容説明
今、注目を集めている“第3のミルク”こと「ライスミルク」。本書では、自家製ライスミルクの作り方はもちろん、肉や魚、パン、スイーツなど「こんなものがライスミルクで作れるの!?」と驚くほど、多種多様なメニューをご紹介しています。アレルギーで牛乳や豆乳が飲めないという人も、話題の植物性ミルクがちょっと気になるという人も、毎日の食卓を楽しくするために、ぜひライスミルクを活用してみてください。
目次
1 肉・魚・豆のお皿(シェパードパイ;チキンボールのクリームシチュー ほか)
2 野菜のお皿・スープ(ポテトサラダ;グリーンサラダとライスミルクドレッシング ほか)
3 パン・ご飯・麺(基本のパンの作り方;ちぎりパン ほか)
4 スイーツ・ドリンク(ライスミルククリームのショートケーキ;スイートポテト ほか)
著者等紹介
齋藤志乃[サイトウシノ]
ローフードマイスター、ジュニア野菜ソムリエ。子どものアレルギーを機にヴィーガン、マクロビオティックを経てローフードと出合う。“ゆるゆるローフード”をモットーに、卵と乳製品を使わないレシピをはじめ、簡単で体によい料理を提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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