出版社内容情報
ホーロー容器は持ちよりにぴったり!容器ごと作って持って行けるパエリアやラザニア、おこわ、ビビンバなどほめられメニュー満載!
【著者紹介】
料理研究家。服部栄養専門学校調理師科卒業後、織田調理師専門学校で助手として勤務。料理研究家のアシスタントを経て独立。身近な素材で簡単に作る普段使いのおかずに定評がある。著書多数。
内容説明
作る・保存する・持ち運ぶ・そのまま食卓に出す…ひとつで何役もこなすから、とっても便利!
目次
1 前菜の持ちよりレシピ(生ハムと野菜のテリーヌ;リエット2種 ほか)
2 メインの持ちよりレシピ(パテ・ド・カンパーニュ;アクアパッツァ ほか)
3 ご飯・パスタ・パンの持ちよりレシピ(カップ寿司;牛ステーキのボリュームサンドウィッチ ほか)
4 スイーツの持ちよりレシピ(プリン;七味入りガトーショコラ ほか)
著者等紹介
重信初江[シゲノブハツエ]
料理研究家。服部栄養専門学校調理師科卒業後、織田調理師専門学校で助手として勤務。料理研究家のアシスタントを経て独立。身近な素材で簡単に作るふだん使いのおかずに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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えがお
1
年末年始だし、最近蓋つきホーロー容器買ったし♪と図書館リクエスト☆直火が使えるのはgoodだけど、わが家はザンネンながらIHだし(笑)、オーブン借りるっていうのもハードル高い。個人的にはやっぱりレンジOKなガラスかシリコンの方が使い勝手良好というのが実感。お洒落で素敵ですけどね♪2015/12/28
氷高
0
まずはお手軽な「よだれ鶏」を作ったが、ホーロー容器を使う意味がイマイチわからない。普通の耐熱容器で充分だと思う。ホーロー容器に盛り付けるとオシャレに見えると言いたいようだが…タレの味は良い。オーブンの焼き型として使っている「キッシュ」や「ムサカ」を作ってみよう。バットや耐熱ガラスを使うと思うけど。図書館で借りといてブツブツ言ってごめんなさい。L.2022/12/05