出版社内容情報
「本当においしい!」の声続々。5大アレルギー性食品を使わない人気のお菓子レシピ本の新装版。小さな焼き菓子からケーキまで。
【著者紹介】
大学卒業後、日本菓子専門学校へ入学、製菓衛生師免許を取得。05年より埼玉県川越市の自宅にて「小さなお菓子教室」を主宰。生活クラブ生協等にても講習を行う。主な著書に『タマゴも牛乳も使わない!15分で作れるあんしんおやつ』(辰巳出版)など。
目次
1 焼きっぱなしのケーキ(りんごのアップサイド・ダウンケーキ;ショコラベリーケーキ ほか)
2 小さな焼き菓子(オレンジ・フィナンシェ;ココナッツタルト ほか)
3 クッキー(ココアのころころクッキー;コンコンブル ほか)
4 冷たいお菓子(いちじくのシャーベット;ブルーベリーのクラフティ ほか)
5 オーブンいらずのお菓子(にんじんの蒸しケーキ;ワッフル ほか)
6 プラスひと手間のケーキ(モンブラン;いちじくとりんごのクランブルケーキ ほか)
著者等紹介
岡村淑子[オカムラトシコ]
上智大学英文学科卒業後、日本菓子専門学校へ入学。製菓衛生師免許を取得する。2005年4月より、埼玉県川越市の自宅キッチンにて「小さなお菓子教室」を主宰。和菓子・洋菓子・パン・食物アレルギーに応じた個別レッスンほか、子ども向けお菓子作りの体験企画、生活クラブ生協・子育てサークル等にて講習会講師などの活動を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。