出版社内容情報
レストランやビストロで人気のテリーヌとパテのレシピを多数紹介。肉・魚介・野菜からデザート系まで、幅広く活用できる充実の1冊。
【著者紹介】
商品開発や料理教室の企画・運営担当を経て独立。現在はメニュー開発コンサルティング、雑誌や書籍でのフードコーディネートを行う。日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー、中医薬研究会認定国際中医薬膳師。
内容説明
定番の肉のテリーヌはもちろん、魚介類や野菜、デザートのテリーヌから手軽に作れるリエットやパテまで、見た目も味わいもバラエティ豊富。50のレシピを紹介。
目次
テリーヌ・パテ・リエットとは?
第1章 肉のテリーヌ
第2章 魚介類のテリーヌ
第3章 野菜のテリーヌ
第4章 リエットパテ
第5章 デザートのテリーヌとパテ
第6章 テリーヌとパテに合うソースとマリネ
著者等紹介
ナガタユイ[ナガタユイ]
フードコーディネーター。食品メーカーで商品企画からメニュー提案までを担当後、はちみつ専門店の商品開発や料理教室の企画・運営を経て独立。現在は食品メーカーやベーカリーのメニュー開発コンサルティング、雑誌や広告でのフードコーディネートを中心に幅広く食の提案を行なう。日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー、チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル、中華中医薬学会認定国際中医薬膳師、ル・コルドン・ブルー グラン・ディプロム取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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