出版社内容情報
果物たっぷりフレッシュタルト、焼き込んで仕上げたベイクドタルト。口にして初めて分かる「隠されたおいしさ」もしっかりレシピに。
【著者紹介】
ひなた焼菓子店店主。職業訓練校で製菓を学んだのち、都内のカフェレストランで7年菓子作りを担当。2006年、町田に自身のお店をオープン。2010年より東林間にてイートインスペースを含めたお店を営業。
目次
FRESH TARTE(フルーツタルト;いちごのタルト;いちご&カスタード;いちじく;いちじくの小さなタルト ほか)
BAKED TARTE(アップルタルト;アップル&クランブル;アメリカンチェリークラフティ;いよかん&ミント;ストロベリー&クランブル ほか)
著者等紹介
森和子[モリカズコ]
ひなた焼菓子店店主。都内のカフェレストランで7年菓子作りを担当。勤務しながら職業訓練校で製菓を学ぶ。2006年、町田に自身のお店をオープン。2010年、東林間に移転し、イートインスペースを含めたお店を営業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
おれんじぺこ♪(16年生)
15
凝ったスタイリングではないけれど、写真が綺麗。お店があるから行ってみよう♪と思ったけれど、今はおやすみなのかな、閉店したのかな?2019/05/19
hahihuheholy
0
図書館 ブルーベリー狩りに行ってたくさん取れたので借りてみた。 材料をみて、クレームダマンドの材料に、皮付きアーモンドプードルとか、少量のスキムミルクが必要なところで、断念。。いつも家庭のおやつみたいなのしか作らないけど、たまにはこんな美しいタルト作ってみたいな。2021/09/02
hiro6636
0
美味しそう2020/09/25
-
- 和書
- 新選組 PHP文庫