プティ・ガトーのデコレーション・メソッド―パティスリーみたいに作れる

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  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784309284798
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報

パティスリーに並んでいる一人分サイズのケーキ。ちょっと特別感のあるおしゃれなケーキがおうちで作れます!

【著者紹介】
お菓子教室「クレーヴスィーツキッチン」主宰。葉山「サンルイ島」、横浜「レジオン」、世田谷「ルパティシエタカギ」などのパティスリーで約9年勤務後、'02より教室開講。デコレーションの美しさに定評がある。

目次

プティ・ガトー4つの型と4つのメソッド
フランボワーズ・ライチ
タルトレット・ショコラ
フランボワーズ・ピスターシュ
ムースショコラ・オランジュ
ホワイトチョコクリームとベリーのタルトレット
キャラメル・ポンム
ドーム・キャラメルバナーヌ
ムースフロマージュ・レジェ
モンブラン〔ほか〕

著者等紹介

熊谷裕子[クマガイユウコ]
1973年神奈川県生まれ。青山学院大学仏文学部在学中、パリリッツエスコフィエにてパティシエコース受講。卒業後、葉山「サンルイ島」、横浜「レジオン」、世田谷「ル パティシエ タカギ」などのパティスリー勤務を経て、2002年より神奈川県中央林間にてお菓子教室「クレーヴスィーツキッチン craive sweets kitchen」を主宰。2011年より文京区千石にて「アトリエ ルカド Atelier Lekado」を開講。少人数製で実習とデモンストレーション形式でレッスンを行うかたわら、お菓子の書籍やムックでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。