出版社内容情報
手作り麺がたったの5分で作れます。特別な道具もいらず、粉と水分を用意してスイッチを押すだけ。麺の作り方&レシピが満載です。
【著者紹介】
料理研究家。服部栄養専門学校調理師科卒業後、織田調理師専門学校で助手として勤務。料理研究家のアシスタントを経て独立。身近な素材で簡単に作る普段使いのおかずに定評がある。著書多数。
内容説明
うどん・そば・パスタ・ラーメンから、米粉麺、冷麺、餃子の皮やラザニアまで、黄金の配合レシピを大公開!!Noodle MakerオフィシャルBOOK。
目次
01 うどん(かまあげうどん;きつねうどん ほか)
02 そば(かけそば;かき揚げそば ほか)
03 パスタ(ミートソースパスタ;なすのトマトソース ほか)
04 ラーメン(ラーメン;タンメン ほか)
05 その他の麺(フォー;あさりの汁麺 ほか)
著者等紹介
重信初江[シゲノブハツエ]
料理研究家。服部栄養専門学校調理師科卒業後、織田調理師専門学校で助手として勤務。料理研究家のアシスタントを経て独立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。