出版社内容情報
旬の野菜や魚介を使ったヘルシーレシピでファン多数の「カフェトスカーナ」のイタリアンレシピ。シンプルだけどおいしいレシピ満載!
【著者紹介】
大学で日本料理等を専攻。 旅行会社勤務をきっかけに世界各地の料理やワインに魅了されル・コルドン・ブルーで料理を学ぶ。 レストラン勤務、クッキングスクールのトレーナー等を務めた後カフェと料理教室を主宰。
内容説明
湯河原の小さなイタリアン、カフェトスカーナ。旬の食材を活かした、シンプルなイタリアンが人気です。季節に合わせたレシピはすぐにでも作りたくなるものばかり、素材のおいしさが楽しめます。ブランチやおまねきにぴったりの、うれしい食卓もご紹介しています。
目次
春(新玉ねぎのポタージュ;クレソンとひじきのサラダ ほか)
夏(焼きとうもろこしのポタージュ;タイムの香りのズッキーニサラダ ほか)
秋(きのこチャウダー;柿とセロリのサラダ ほか)
冬(りんごのカレー風味スープ;冬キャベツのマリネ ほか)
著者等紹介
萩原かなえ[ハギワラカナエ]
静岡県三島市出身。大学の食物学科で日本料理や中国料理を専攻。旅行会社に就職したのをきっかけに世界各地の料理やワインに魅了され、ル・コルドン・ブルーで料理を学ぶ。ホテルやレストラン、製菓店に勤務し、クッキングスクールのトレーナーを務めた後、2005年からカフェと料理教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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