出版社内容情報
熱風加熱で油分を大幅カットしながらおいしく調理できる画期的大ヒット家電・ノーオイルフライヤーを毎日フル活用できるレシピ集。
【著者紹介】
フードコーディネーター・栄養士。子供時代からの料理好きが高じてフードコーディネーターに。企業のメニュー開発や調理、スタイリングなどに携わり、多彩なメディアで活躍中。『ポリ袋で簡単おかず』など著書多数。
内容説明
熱風で一気に調理するから、油脂をカットしながら食材の味を最大限に生かし、かんたん時短でヘルシー&シンプル料理を作ってくれるとっても「おいしい」調理器具ノーオイルフライヤー。キッチンも汚れず、後片づけも簡単!本書でもっともっとあなたのノーオイルフライヤーを使いこなして、毎日の健康的な食事作りに活用しましょう。
目次
1 油をカットしてカロリーダウン 揚げものレシピ(鶏もものまるごとから揚げ;フライドチキン;鶏手羽の塩スパイス揚げ ほか)
2 脂肪をカットしてカロリーダウン グリルレシピ(バーベキュースペアリブ;本格チャーシュー;タイ風グリルチキン ほか)
3 ローカロ食材でホイル焼きレシピ(えびとマッシュルームのアヒージョ;豆腐のキムチ焼き;トマトのガーリック焼き ほか)
著者等紹介
太田静栄[オオタシズエ]
フードコーディネーター、栄養士。辻学園栄養士専門学校を卒業後、フードコーディネーターに師事。食専門の制作会社で経験を積み、独立。企業のメニュー開発、広告、書籍などで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。