「ストウブ」だからおいしい、毎日レシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784309283937
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

プロのシェフが愛用するストウブの鍋で、ふだんの料理もぐんと美味しさがUPします。毎日の食卓にぴったりの和洋のレシピをご紹介。

【著者紹介】
パリのオテル・ド・クリヨンで勤務の傍らフランス郷土料理に魅了され、帰国後料理研究家アシスタントを経て独立。洗練された家庭料理にファンも多い。料理教室主宰、出張料理やケータリング、雑誌やTVでも活躍中。

目次

蒸し焼き(にんじんの温サラダ;アスパラガスの蒸し焼き ほか)
蒸し煮(骨つき鶏肉と根菜の赤ワイン煮込み;塩たらとじゃがいものコロッケ風グラタン ほか)
蒸し炒め(わかめの蒸し炒め;あさりとかぶの蒸し炒め ほか)
ごはんもの(ごはん(白米)
おかゆ ほか)

著者等紹介

サルボ恭子[サルボキョウコ]
料理家。老舗旅館の長女として生まれ、料理家の叔母に師事したのち渡仏。パリ有数のホテル「オテル・ド・クリヨン」で研修、勤務しながら、フランスの郷土料理に魅了され、帰国後料理研究家のアシスタントを経て独立。自宅で料理教室を主宰。雑誌やテレビなどでも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

9
ストウブを持ったら、ぜひ作ってみたいと思う、写真ばかり!こういうの!こういうの作ってみたいの!煮込みとかさ、蒸し焼きとかさ!2013/12/20

あられ

1
麻婆豆腐が斬新な姿で思わず手にとった 我が家にも一つストウブがある やってみようかな?ホットサンドもできるのか!!2023/05/16

あきちゃん

0
図書館2016/11/20

1018

0
ストウブでごはんを炊くと早くておいしい。 ぜひやってみて!2014/04/12

0422

0
とてもいい。2014/03/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/7203403
  • ご注意事項

最近チェックした商品