出版社内容情報
プロのシェフが愛用するストウブの鍋で、ふだんの料理もぐんと美味しさがUPします。毎日の食卓にぴったりの和洋のレシピをご紹介。
【著者紹介】
パリのオテル・ド・クリヨンで勤務の傍らフランス郷土料理に魅了され、帰国後料理研究家アシスタントを経て独立。洗練された家庭料理にファンも多い。料理教室主宰、出張料理やケータリング、雑誌やTVでも活躍中。
目次
蒸し焼き(にんじんの温サラダ;アスパラガスの蒸し焼き ほか)
蒸し煮(骨つき鶏肉と根菜の赤ワイン煮込み;塩たらとじゃがいものコロッケ風グラタン ほか)
蒸し炒め(わかめの蒸し炒め;あさりとかぶの蒸し炒め ほか)
ごはんもの(ごはん(白米)
おかゆ ほか)
著者等紹介
サルボ恭子[サルボキョウコ]
料理家。老舗旅館の長女として生まれ、料理家の叔母に師事したのち渡仏。パリ有数のホテル「オテル・ド・クリヨン」で研修、勤務しながら、フランスの郷土料理に魅了され、帰国後料理研究家のアシスタントを経て独立。自宅で料理教室を主宰。雑誌やテレビなどでも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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