内容説明
おいしい!ヘルシー!な糖質制限応援BOOK。例えば、丸パン1個で129kcal、糖質2.7g大豆粉だからとってもヘルシー!大豆粉パンとお菓子で美味しく楽しく糖質オフダイエット。
目次
大豆粉でパンを作ろう(基本の作り方;ホームベーカリーで焼いてみよう!;基本のパウンド型;ほうれん草パン;ふすまパン/ふすまソーセージパン ほか)
大豆粉でお菓子を作ろう(型抜きクッキー;アイスボックスクッキー;ビスコッティ;バターサンド;豆乳ティラミス ほか)
著者等紹介
森田康行[モリタヤスユキ]
京都生まれ。幼少からのパン好きが高じてパン職人の道に進み、数々のベーカリーで修行を積む。パン教室を主催してパン作りの楽しさを伝える傍ら、塩麹などの発酵食品を織り込んだ“パンに合う料理”のレシピ作りも開発している
栗崎優子[クリサキユウコ]
東京生まれ、静岡育ち。大手印刷会社で営業として勤務した後、結婚を機に料理教室講師に転身。3年半の講師経験を経て自宅お菓子サロン『くりころん』をオープン。祐成陽子クッキングアートセミナーフードコーディネーター養成コース修了(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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海(カイ)
11
糖質制限をはじめて、8ヶ月くらいになるが、パンを食べたくなる時もある。 大豆粉で作ってみるか!とこのレシピ本を買ってみたが、パン自体作ったことがないので、うまく作れるか自信がないが、見てると美味しそうなので、頑張って作るぞ!2016/04/07
mikea
5
丁寧な写真付きで詳しく工程が載っているので、作ってみたい意欲がでる。グルテン粉を手に入れ、子育ての合間時間ができたら作ってみたい。実際作ってみてレビューしたい。2017/07/20
Fumie・Vookworm
3
どれもおいしそう。大豆粉にはグルテンがないのでほとんどのレシピにグルテン粉を使用。グルテンフリーな人には使えない。2014/05/15
んくく
0
パウンド、ソーセージパン、丸パンあたりから試作してみる。2014/01/21