内容説明
このレシピノートには、ふつうのフランス人たちがふつうに作って食べている料理、そして友だちや家族がそろった日曜日などに腕をふるうごちそうが載っている。パリの日本語新聞『オヴニー』の大人気連載エッセイ・レシピ集待望の復刊。
目次
春の食卓24(タンポポのサラダ;ウサギのマスタード風味 ほか)
夏の食卓21(ニジマスの冷製;七面鳥のカツ ほか)
秋の食卓22(チュニジアの玉子料理;ミラベルのプリン ほか)
冬の食卓23(ポトフ;アシ・パルマンティエ ほか)
著者等紹介
佐藤真[サトウマコト]
1946年新潟市に生まれる。1975年中央大学仏文科修士卒。パリに定住。1979年『オヴニー』創刊。映画や料理記事を書いたり編集も担当。2009年パリのエスパス・ジャポンでフランス料理教室開講(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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