パリっ子の食卓―フランスのふつうの家庭料理のレシピノート (新装新版)

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パリっ子の食卓―フランスのふつうの家庭料理のレシピノート (新装新版)

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  • サイズ A5判/ページ数 222p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784309283784
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C0077

内容説明

このレシピノートには、ふつうのフランス人たちがふつうに作って食べている料理、そして友だちや家族がそろった日曜日などに腕をふるうごちそうが載っている。パリの日本語新聞『オヴニー』の大人気連載エッセイ・レシピ集待望の復刊。

目次

春の食卓24(タンポポのサラダ;ウサギのマスタード風味 ほか)
夏の食卓21(ニジマスの冷製;七面鳥のカツ ほか)
秋の食卓22(チュニジアの玉子料理;ミラベルのプリン ほか)
冬の食卓23(ポトフ;アシ・パルマンティエ ほか)

著者等紹介

佐藤真[サトウマコト]
1946年新潟市に生まれる。1975年中央大学仏文科修士卒。パリに定住。1979年『オヴニー』創刊。映画や料理記事を書いたり編集も担当。2009年パリのエスパス・ジャポンでフランス料理教室開講(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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