内容説明
背伸びせず、家にあるものをいかして。お料理は、全国どこのスーパーにも置いてある食材で。ときにはちょっぴり手抜きもしながら、「おいしいね」って言ってもらえるごちそうレシピを紹介。手づくりのスタイリングアイデアもいっぱい。
目次
1 カフェみたい!デリ風ごはん
2 カレーでエスニックなおもてなし
3 フィンガーフードでプチ・パーティー
4 マシッソヨ!韓国料理の会
5 野菜たっぷり!巻き巻きパーティー
6 ほっこりおいしい、和食のおもてなし
7 ワインで乾杯!おうちビストロ
8 みんなで包んで、餃子屋さん気分
9 スープが決め手!鶏鍋を囲む会
おもてなしが華やぐ、デザート&カクテル
著者等紹介
HISAKO[HISAKO]
フードコーディネーター&スタイリスト、食と器の実験室「dish lab(ディッシュ・ラボ)」主宰。大学卒業後、スポーツメーカーに5年間勤めたのちに一念発起し、専門学校で学びスタイリストに転身。現在は、雑誌・書籍、広告、テレビ、映画など、幅広い分野で食のシーンを演出している。料理製作、メニュー開発、スタイリングなどを手がけるかたわら、フードユニット「スープ・キャラバン」としても活動中。森下久子名義の著書がある。一男の母(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。