ボウルひとつでこねずにできる本格パン

電子版価格
¥1,320
  • 電子版あり

ボウルひとつでこねずにできる本格パン

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784309283005
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

内容説明

材料をどんどんボウルに入れて混ぜ…そのまま置いて発酵を待って…オーブンで焼いたらできあがり。「材料も道具も最小限」「こねる場所が不要」「キッチンが粉まみれにならない」「工程がシンプルだから失敗も少ない」と、うれしい魅力がいっぱい。お店みたいなバゲットから、食パン、マフィン、揚げパン、パンケーキと、バリエーションもたくさん。

目次

1章 型を使わない本格パン(1章の基本パン・バゲット;全粒粉のカンパーニュ;野菜のうず巻きパン(夏野菜/秋野菜) ほか)
2章 パウンド型でミニ食パン(2章の基本パン・プレーン食パン;野菜食パン(コーン&チーズ/トマト&バジル)
スモークサーモン&ディル食パン ほか)
3章 小さな型を使ったマフィン(3章の基本パン・プレーンマフィン;ラズベリー&ホワイトチョコマフィン;オレンジピール&クリームチーズマフィン ほか)
4章 オーブンを使わないパン(4章の基本パン・揚げパン;たことディル入りツェッポレ;チーズツェッポレ ほか)

著者等紹介

藤田千秋[フジタチアキ]
料理研究科。島津睦子ケーキングスクールでパン作りを学び、師範科を修了。ル・コルドンブルーでフランス料理を学ぶ。1994年より、パンとランチの料理教室「C’s table」を自宅で主宰。現在は、雑誌、書籍、テレビなどで幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品