漢方毒出しスープ―身近な食材でカラダすっきり!

個数:

漢方毒出しスープ―身近な食材でカラダすっきり!

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2021年06月15日 12時45分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784309282824
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0077

内容説明

毒をすっきりデトックスして、不調知らずの「めぐるカラダ」に。野菜やキノコ、海藻など、身近な食材が持つ薬効を上手に取り入れる方法を、スープのレシピにしてシンプルに調理。

目次

1章 毒出し食材基本の7つ(白い葉物―白菜・キャベツ;緑の葉物―チンゲンサイ・小松菜 ほか)
2章 普段の食材でつくる毒出しスープ(白い葉物のスープ;緑の葉物のスープ ほか)
3章 一品完結の毒出しワンボウル(おかずスープ;ワンボウルディッシュ)
4章 体質タイプ別!漢方食材で本格毒出し(エネルギー不足毒タイプ;ストレス毒タイプ ほか)

著者等紹介

新開ミヤ子[シンカイミヤコ]
薬膳料理研究家・国際中医師・国際中医薬膳師。鍼灸師・按摩・マッサージ・指圧師国家資格取得後、病院の理学療法室に勤務。その後、趣味の海外旅行がきっかけとなり客室乗務員に転職。国内外のフライトを通じてさまざまな食文化に触れる。退職後、さまざまなジャンルの料理を学び、国立北京中医薬大学日本校で国際中医師・国際中医薬膳師を取得。現在、心と体が元気になる薬膳料理教室「薬膳Salon」を主宰。薬日本堂漢方スクールで漢方講座、薬膳セミナーの講師としても活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。