内容説明
たっぷりのアーモンドパウダーをメレンゲとともに焼き込んだリッチなお菓子「ダックワーズ」と、どこか懐かしさを感じる、ふわふわ、ぱふぱふの親しみやすいお菓子「ブッセ」。基本的なレシピから、ちょっと上級者向けのバリエーションまで丁寧に紹介。
目次
1 ダックワーズ(基本のダックワーズ;チョコレートオレンジダックワーズ&チョコレートチェリーダックワーズ;フルーツバタークリームのプチダックワーズ;ピスタチオのダックワーズ ほか)
2 ブッセ(基本のブッセ;いちごとヨーグルトクリームのブッセ;マスカルポーネとカフェのブッセ;メープルバナナブッセ&フロマージュオレンジブッセ ほか)
著者等紹介
福田淳子[フクダジュンコ]
料理研究家。茨城県牛久市出身。カフェなどでメニューの開発や店舗の立ち上げにかかわったのち、お菓子を中心に書籍、雑誌、広告などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 啄木歌集 偕成社文庫