ルクエスチームロースターで!毎日おいしい簡単レシピ―魚も肉も中はふんわり外はパリッと!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784309282725
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

鍋、フライパン、網焼きグリル…といった調理器具を使い分けずに、ひとつでまかなえてしまう、ルクエスチームロースター。この中で下準備をし、そのまま電子レンジ、またはオーブンへ。焼き魚、煮込み、ハンバーグ、パエリア、焼き豚、パン、スイーツ…驚きのキッチン革命。

目次

1 野菜のレシピ(アボカドデリサラダ;温野菜のバーニャカウダ ほか)
2 魚介のレシピ(白身魚のカラフルソース;カジキのタルタルソース焼き ほか)
3 お肉のレシピ(オレンジミントのチキンソテー;レンコンハンバーグ ほか)
4 ごはん・パンのレシピ(キャロットライスとホワイトソースのドリア;クイックラザーニャ ほか)
5 おもてなしのレシピ(鯛のハーブグリル;ローストチキン(てりやき味) ほか)
6 スイーツのレシピ(パンプキンプリン;チョコレートケーキホイップ添え ほか)

著者等紹介

長谷川理恵[ハセガワリエ]
料理研究家。大手食品会社に入社し商品開発を担当。ファストフードの分野で多くのヒット商品を開発。その後、イタリアンレストランの厨房、フランス菓子店に勤務し、料理研究家のアシスタントを経て独立。雑誌・テレビでは、主に身近な食材をテーマにした料理、食育メニュー、お弁当レシピ、アイディア料理を中心に紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

すえ

0
(★★☆☆☆:読んだケド・・・?) あんまり作りたいレシピがなかった(>_<) 肉レシピはハーブと一緒に調理するのが多いんだけれど、そうしないと臭みがとれないのかな? 大人も子どもも食べれるような、もっと普段使いなレシピがほしい。2012/10/18

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/3459506

ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。