米粉で作る日々のごはん&おやつ―卵、牛乳、小麦グルテンなし。

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784309282718
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

内容説明

うどん・おやき・蒸しパン・パスタ・餃子・春巻き・ドーナツetc…日本人の3大アレルゲンである卵・乳製品・小麦を使わず、米粉の特性を存分に生かした、4ジャンルのレシピを紹介。

目次

1 米粉で作る和食メニュー(米粉うどん;米粉すいとん ほか)
2 米粉で作る洋食メニュー(米粉蒸しパン;米粉揚げパン ほか)
3 米粉で作る中華&エスニックメニュー(米粉餃子;米粉春巻き&シュウマイ ほか)
4 米粉で作るおやつメニュー(関東風桜餅;ニッキと抹茶の生八つ橋 ほか)

著者等紹介

岡村淑子[オカムラトシコ]
製菓衛生師・食生活アドバイザー。上智大学英文学科卒業後、日本菓子専門学校へ入学。製菓衛生師免許・食生活アドバイザー資格を取得する。2005年4月より、埼玉県川越市の自宅キッチンにて「小さなお菓子教室」を主宰。和菓子・洋菓子・パン・食物アレルギーに応じた個人レッスンほか、子ども向けお菓子作りの体験企画、生活クラブ生協・子育てサークル等にて講習会講師などの活動を行っている。一男一女の母(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。